注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

我的偶像  

2012-06-12 20:25:43|  分类: 五年级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2012年6月12日星期二

每个人的心目中都有一个偶像,可能是影视明星,可能是体育健将,也可能是著名歌手,而我最崇拜的是当代著名二胡演奏家闵慧芬。

  她会演奏许多二胡名曲,每一首都用心去演奏。尤其是《江河水》,完全是将身心与二胡合为一体,用生命去演奏,时而幽咽呻吟,时而满腔悲愤,时而柔情诉说,时而长歌当哭,似乎要将所有的生死苦痛全部倾诉于那把二胡之中,让人肝肠欲断!当日本著名指挥家小泽征尔听完她的演奏,趴在桌子上放声痛哭,说《江河水》拉出了人间悲切,使人痛彻肺腑。 我已经把闵慧芬大师当做偶像,认真学习她演奏时全身心都投入其中的精神,学习她热情内敛、动人而不媚、哀怨而不伤的演奏风格。

   闵慧芬是第一个在维也纳金色大厅演奏二胡的艺术家,让全世界认识了中国的二胡。以饱满的热情为观众带来绝妙的二胡艺术表演。

我从心底里深深佩服着这位伟大的艺术家,拉好每一首曲子,把二胡艺术发扬光大。

我的偶像 - 晶莹冰花 - 晶莹冰花
 

 

我的偶像 - 晶莹冰花 - 晶莹冰花

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017