注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

邮票如何从信封上分离(资料收集)  

2012-06-12 18:01:36|  分类: 资料收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从集邮或收藏的角度上说,收藏信销邮票(包括信封)最好是邮票连同信封同时保存,特别是那些纪念或特种邮票,如果邮票完好、邮戳清晰的信封会比单一的信销邮票要有更高的价值和意义。除非你有特殊的需要,或者信封已经损坏,那就只能保存邮票了。清洗邮票的方法就是把邮票剪下来,放入温水中浸泡2小时以上(待邮票和信封自动分离),然后用手将邮票后面的背胶洗净,拿出来放到白报纸上把浮水吸干,再把邮票放如书本中夹放1-3天拿出放入集邮册收藏。
收到信后不要轻易地将邮票剪下来,把他们收集到一起,过一段时间集中整理,挑选邮戳清洗和品相好的另外收起来.,再将不要的邮票剪下来,然后放在有清水的盆里浸泡,按现在的背胶,都可以自己脱落.取出时再轻轻地在水里洗洗就可以凉在镜面上了,记住不要把整枚邮票都粘在镜面上,一般留3/1到2/1,这样在快干时就好取下来了,再把它夹在厚一点的书里,等它彻底干了后再收集到集邮册里就可以了,刚开始时,用一般的邮票少量的试试,待掌握了再大量的搞。.
强烈建议!别动!转手时买家自会取下!
如果非要取下,建议:
1、找一玻璃,邮票面朝玻璃,用棉棒蘸凉水,把信封一面湮透,时间要长,要仔细(不能用水泡)。
2、湮透后,用镊子将邮票取下,用纸巾快速蘸两下,连信封加邮票盛在平盘里,一同放入冰箱速冻(不是保鲜哦)。
3、第二天取出,放温暖地方快速回温,(我一般用扇子轻扇)避免让它返潮,ok!
效果:邮票\信封平整如初!
禁忌:
1、用电吹风,熨斗熨!(破坏油墨)
2、帖到镜子/玻璃上风干(欠平整自不必说,如果你不在旁边守着,丢了都不知道是谁干的!我有一张居然被踩了一脚)
3、夹在书里,特别是再压上几本书(粘到书上还好说,印上字!那才是可怕的!)

邮票如何从信封上分离(资料收集) - 晶莹冰花 - 晶莹冰花
邮票如何从信封上分离(资料收集) - 晶莹冰花 - 晶莹冰花
 
  评论这张
 
阅读(649)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017