注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

打招呼  

2012-05-31 21:23:23|  分类: 五年级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2012年5月31日  星期四

          在学校里与人打招呼,我有一套辨别老师和家长的方法。

一:朝目标鞠躬问好,老师要么只是给个微笑,要么只是点一下头,说:“好!”

    而家长看见有人向他问好,就会特别激动,脸上笑成了一朵花,连珠炮似地说:“好好好,你好!”

二、通过服装,打扮:老师一般不化妆,服装也都是朴素中带着几分华丽,不像有个别家长,涂脂抹粉把自己的脸扮成调色盘,戴着金项链、钻石戒指,翡翠耳环之类等首饰,冬天还会穿着貂皮大衣、熊皮大衣、狐皮大衣、兔皮大衣,恨不得把全世界动物的皮都剥下来穿上。虽说尽显华丽,衣服价格不菲,可是未免让人觉得俗气,一点也不高贵。当然也有些家长衣着过于朴素,穿的衣服一般都是灰蒙蒙黑乎乎白花花,相比较来说,老师的着装就较正式,庄重,朴素不失高雅。

三、通过年龄:老师一般都在20多岁,年纪稍大些的老师,让人感觉也不会超过40岁;前几天,我碰到一个头发花白的奶奶,她正在学校羡林楼大厅寻找自己的孙子,这根本不用辨别,直接就问:“奶奶好!”

另外,我在校五年,已经能够认识80%的老师。就不会搞错把老师喊阿姨,把阿姨当老师。不过以前我是这样做的:在学校里面,无论碰到的是老师还是阿姨,都一律这样打招呼:“老师好!”


打招呼 - 晶莹冰花 - 晶莹冰花
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017