注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

苹果丰收  

2012-05-25 22:11:37|  分类: 五年级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2012年5月24日星期四

今天我们唱歌时间唱《苹果丰收》,王老师选了几个女生在讲台上领唱,说是领唱,倒不如说是领舞。因为王老师为这首歌编了一段简单的舞蹈。

“一道道彩虹挂天边……”音乐声响起,领舞的同学在台上翩翩起舞,其他同学在台下扭动腰肢,东施效颦。王老师站在旁边指导,

“停!”王老师威严的喊了一声,音乐声戛然而止,同学们的动作僵在那儿。王老师说:“这句‘七彩缤纷真鲜艳’动作太难看了,同学们想一想该如何去完善”。同学们叽叽咕咕讨论了一会儿,一男生表示可以双手举起,然后旋转着手腕向下落,一边说还一边示范,王老师一票否决,说这个动作像下雨,不符合歌曲的意境,我们只好又开动脑筋想。这次台上的一女生发话了:“我认为可以像举手发言一样做动作,但两手都要翘起兰花指。”王老师还是摇头,同学们七嘴八舌,人多力量大,一个学过舞蹈的女生,提了个好建议,王老师经过加工,动作就变为手像柳枝一样摇摆。

音乐声又响起来了,台上也开始舞起来,可是台下男生的笑声一浪高过一浪,我看了好一会儿才明白了,有一段动作特像老大娘扭秧歌,有的男生还喊:“再加上个扇子就更好了。”王老师只好又做调整。这次一个头脑灵活的男生,提供了一个动作,两人拉着手转圈,王老师让台上的同学做一遍,男生的笑声又一次淹没了教室。王老师杀鸡儆猴,惩罚了几个带头笑的男生,让他们出去笑,笑够了再进来。

    后来经过王老师反复的加工,终于有了一套完美的动作。但是,有一名女生,动作僵硬,面无表情,王老师让她下去问:“还有哪位女生来试一试?”全班静寂无声,女生都变得谦让起来,,我原本还举棋不定,看没有女生跟我抢了,就从容不迫举起手,最后我被选拔上

了,当上了一个合格的舞蹈演员。

 


一道彩虹挂天边,
挂呀么挂天边,
七彩缤纷真鲜艳,
真呀么真鲜艳。
一个个苹果惹人爱,
惹呀么惹人爱,
人人欢庆丰收年,
丰呀么丰收年,
苹果丰收,
稻谷丰收,
全面大丰收,
人人欢庆丰收年,
丰呀么丰收年。

一道彩虹挂天边,
挂呀么挂天边,
七彩缤纷真鲜艳,
真呀么真鲜艳。
一个个苹果惹人爱,
惹呀么惹人爱,
人人欢庆丰收年,
丰呀么丰收年,
苹果丰收,
稻谷丰收,
全面大丰收,
人人欢庆丰收年,
丰呀么丰收年

苹果丰收 - 晶莹冰花 - 晶莹冰花
  评论这张
 
阅读(231)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017