注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

淘书乐--  

2012-04-26 19:04:50|  分类: 五年级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2012年4月25日星期三 天气:晴

 今天下午是读书节的活动------淘书乐。我们拿着毯子,和一大摞书,浩浩荡荡来到操场上,找了个空旷的地方就把毯子铺在地上,摆好书,就算开始营业了。

去年我卖掉了好多旧书,也没挣多少钱,今年我决定总结经验,吸取教训,不再贸然倒卖,也不再去各处推销了。

好多同学都从我们这个地摊前经过,可是没有一个停下来,只有旁边的孟欣媛那里有好多顾客,我一看,他们那儿都是价格低廉的漫画书,搞笑又便宜,自然吸引人。

我苦思良久决定倒卖漫画书,就用两元钱买了两本来吸引顾客。可是我耐心等了好久也不见一个顾客来光顾,我只好四处去推销。转了几圈,总算碰到一个想买漫画书的姐姐,两本书我说3元,她只给两元。我不想失去这个顾客,就按原价卖掉了。可真是,一分钱没挣,反而搭进去这么多时间,看来我确实没有经商头脑。于是,我返回书摊,看着自己的书还躺在原地,干脆坐在毯子上看书吧,我把买来的《少年文艺》看完之后。我觉得不能白白浪费这么好的锻炼机会,既然卖书不成,那就再去买几本好书吧。

我揣着仅有的10元钱,先去主席台看专业书店卖的新书,可惜价格不菲,最便宜的我也买不起,就又回到跳蚤市场。

我花两元钱买了一本还不算太旧的杨红樱的《非常妈妈》,又讨价还价用五元钱买了一本高尔基的《童年》,还得到了赠品------一支崭新的圆珠笔和一沓书签,看来每个人都是急于把自己的书卖出去。

这时,王老师喊我们回班了,可是,我忽然看见了一本好书————辫子姐姐郁雨君的作品,我来不及砍价,以仅剩的六元钱买了。这样我口袋里连一个钢镚也没有了。

 这真是一次有趣的“淘书乐”活动,不仅让我体会到了买书与卖书的乐趣,还让我淘到了这么便宜的书,增长了知识,真希望再办一次这样的“淘书乐”活动。


淘书乐-- - 晶莹冰花 - 晶莹冰花
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017