注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

课文故事 编写  

2012-03-11 20:13:41|  分类: 五年级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     2012年3月11日  星期日 天气  晴

记得五次战役的时候,天气非常恶劣,时而雷电交加,时而狂风大作。我军战士已经跟敌人拼了三天三夜,粒米未进。同志们都饿得眼冒金星,头昏眼花,连拿枪的力气都没有了。在轰隆隆的枪炮声中,我竟然看见半山腰有一些花花绿绿的小圆点。仔细一看,原来是一些朝鲜妇女,穿着鲜艳的民族服装,来给志愿军送吃的,她们举着打糕,正火急火燎地向这边奔来,领头的是一位年过半百的大娘。忽然,一枚炮弹向她们飞去,她们一惊,赶紧趴下。炮弹在不远处爆炸。石块飞溅,烟雾缭绕,她们这才起来。但是大娘由于离炮弹近,一只胳膊已炸得血肉模糊,但她不顾疼痛,继续跌跌撞撞地跑。我目睹着这一切,泪水浸满了双眼。又过了一会儿,她们终于赶到了阵地上,当同志们吃到香喷喷的糕点时,都热泪盈眶。在老大娘和这些朝鲜妇女的帮助下,我们胜利了。可是大娘在回去的途中,累得昏倒在路旁了。

还有一次,一名伤员在大娘家休养。一天,敌机来了。这种时候,只有防空洞是安全的。可是大娘还有一个不到一岁的小孙孙,救谁呢?大娘犹豫了:“伤员伤成这样,一个人走到防空洞是不可能的,可是小孙孙是自己唯一的亲人……”但她一想到中国志愿军对朝鲜人民做出的巨大贡献,内心就无法抗争了,一咬牙,背起伤员,大步向防空洞迈去。安置好伤员,大娘又赶回来,可是当她看到眼前的一幕,心都碎了——这里已经变成了一片废墟,房子已经炸平了,凛冽寒风中,只有小孙孙用过的尿布依然完整。失去了唯一的亲人。

 八年来,大娘一直在关心着志愿军,跟志愿军结下了比山高比海深的情谊,她的故事感动了我,使我震撼。


课文故事   编写 - 晶莹冰花 - 晶莹冰花
 
  评论这张
 
阅读(517)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017