注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

【转载】我又发怒了,哎---------  

2012-12-12 21:22:27|  分类: 六年级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自兰花草《我又发怒了,哎---------》

  2012年12月11日晚女儿给我写了封信:

原因是,下午放学后,她先是看书,后来又给丰老诗写贺卡。写错了一个字,用修正液涂抹,自己埋怨说修正液不好用,还不如修正贴好用。

我吼道:“你自己说要买修正液的”

女儿:“我哪说了,是二胡老师说要买的,做记号用的”

我不讲理了,一把给她夺过来:“那你别用了”

我没有就事论事,接着扯到了小升初:“你算算小升初还有多长时间?就这样混吧!”女儿看看我,继续写自己的,我越说越来劲:“你只满足做书上的那些作业能行吗,想上29中,是吧?”

女儿恨恨地瞪着我,放下手里的笔,明信片写了一半,就自己去那屋了,把门一关,不理我了。

其实想想,孩子做的不少:看书、做学校老师的作业,还要做我给她出的奥数、文言文、阅读理解等课外作业。也学一些古诗词、百科知识之类,还要拉二胡画画。

我有点后悔了,是不是真的更年期?我一定要改正!----------

 

过了20分钟,递给我一封信:

妈妈,一本书上说,处在青春期的少女易得抑郁症、精神分裂症、暴动症。

    我感觉我有点倾向于前两种:在学校正常,回家就压抑。
    我为什么会抑郁?我分析了原因有以下几条:畏惧强权!你必须得承认:你在家里脾气最暴躁;都说小孩子像一张白纸,我的纸上就记下了:妈妈很凶,别把做错的事告诉她,也别顶撞她(或是有理的反驳)。你的辩论能力很强,我说不过你,所以我懒得理你了。当然大部分时候你是对的。
其实你经常说的这些话:不到半年就小升初了,你看别人都在上辅导班,他们都在学什么?我都听烦了!

确实,你比别的妈妈是开朗。不过你每次那凶着脸的样子,让我接受不了。
其实我很同情你,你更年期+美尼尔综合症+少年时待遇不好。

你还记得吗?上星期一点小事你就大动干戈,我也不知道你哪来的那么大的火气;

我现在十二岁了,怎么说,也是跨进了青春期的门槛,书上说青春期的少年易叛逆,有个电视剧叫《青春期撞上更年期》呵呵,火星撞地球。

咱们呢,就互相原谅吧。

还有就是你以后别总是皱着眉头,看上去让人不舒服。也不知道爸爸是怎么看上你的。

我愿意学习,可是你的态度让我接受不了,我会生气 +失望+伤心+愤怒

你得试着改变自己,别倚老卖老、依病卖病。

看完信后请销毁,也没必要说给别人,也不是什么光彩的事。

                                  2012年12月11日晚7点

 

 

看完信,我给女儿写了回信:

    亲爱的畅畅:

     你能给妈妈写信,说出你的真心话,我真的好高兴。信中你指出了妈妈的缺点,我一定努力改正。有些多年养成的毛病,如要彻底改正,还需要一段时间,在还没有完全改好以前,你就要去适应这个坏脾气的妈妈,因为你不能选择谁做你的妈妈。

  至于你说什么抑郁症,你根本不存在,你那么乐观、是个心态阳光女孩,怎么会抑郁?小题大作了吧。

妈妈希望你快乐,也希望分享你快乐的同时,也分担你的痛苦,你如果有不满或者怒气,就对着妈妈发泄吧。想哭的时候就大声哭出声。

你信中还问,你爸爸当初是怎么看上我的,你还不了解,我好多优点,你没有发现吗?我就不在这儿自夸了,其实你也知道妈妈是多么的优秀。不是吗,我的女儿。

    在妈妈眼里,你是最棒的,乖巧、懂事、待人宽容、和善。 你对别人都可以宽容,难道还不能原谅你的母亲吗?

   希望女儿永远对妈妈敞开心扉,我虚心接受你的批评!

                                            

                         你的妈妈:2012年12月12日12点

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017