注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

音乐课上  

2012-11-30 21:35:27|  分类: 六年级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2012年11月30日   星期五  天气:晴

    今天音乐课上,老师让我们分组任选方式演唱《茉莉花》。我和李睿思、李玲一等女生合成一组,选择了在歌曲中加拍手动作的方式。我们向老师申请得到批示后就在讲台那里围成一圈开始排练了。再看周围,周秀武率领着一帮男生在窗户旁边说唱《茉莉花》;王敬堂和朱小龙在一个角落里研究老师的手风琴;张辉和七八名女生在老师的钢琴边排成一列演唱。同学们都在忙碌着。

   我们排练了一会儿就去找老师表演了。老师表扬了我们,我们喜滋滋地回到座位上,看其他小组的表演。

   首先亮相的是周秀武他们组。只见他们左手拿音乐书,右手抡着一根铁棍,开始了说唱:“好一朵茉莉花呀,茉莉花!嘿嘿!……”一边说唱还一边敲击铁棍,创意十足。

    然后是张辉那组。她们组虽然只是演唱,但是有老师美妙的琴声做伴奏,她们的歌声婉转动听,也赢得了称赞声。

 “豆腐——卤水豆腐——”一阵叫卖豆腐声在教室里回荡。我搜寻者声音的发源地,原来是赵海坤。他一只手里拿着一个从老师那里借来的没有鼓面的小红鼓,另一只手里握着一个小铁棒(那个小铁棒其实是从一把废旧的椅子上拆下来的椅子腿),正卖力地敲着鼓身,小红鼓发出“梆梆”的响声。同学们被他的这种形象逗得捧腹大笑。

  过了一会儿,叫卖声消失了。陈子昂好奇地问赵海坤:“你怎么不卖豆腐了?”赵海坤一本正经地回答:“那玩意儿,挣不了钱,我现在可是求签的道长!”陈子昂笑嘻嘻地说:“好啊,我要求一次签。”赵海坤便拆下破椅子的其他三条腿,放进失去鼓面小红鼓里。他迅速晃动小鼓,最终出来一根铁棒。“恭喜你,是……下下签!”陈子昂不轻不重地捶了赵海坤一拳。

音乐课上 - 晶莹冰花 - 晶莹冰花

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017