注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

篆刻  

2012-11-14 11:24:35|  分类: 六年级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

2012年11月13日星期二

今天传统课上,王老师向我们介绍了“篆刻”这种传统文化:“篆刻,自起源至今的二千多年的漫长历史中,历经了十余个朝代。在这个长期的发展过程中,篆刻艺术出现了两个高度发展的历史阶段……同学们可以自己试着在橡皮上刻一枚印章。”

我对老师的最后一句话很有兴趣。于是我做起篆刻的准备来。橡皮很容易找到,但刻刀去哪里找呢?正好赵海坤在摆弄他的不锈钢圆规——这不就是刻刀吗?我就向他借,可他晃了晃圆规,呲着牙笑道:“我还要用呢——不过你可以用这个!”说着,他把圆规的支腿迅速拆下来,递给我:“设备简陋了些,不过我相信你能刻好。”我一边说着“谢谢”,一边接过那个还不及小拇指长的袖珍“刻刀”。

先用铅笔在橡皮的一个边上画了一个心形,然后用圆规尖围着心形的边缘小心翼翼地划了一圈,然后把周围的橡皮都挖掉一层。经过努力,一个心形显露了出来。

回到家,我找到印泥,拿着橡皮刻章在纸上印了很多个漂亮的心形。

 

篆刻 - 晶莹冰花 - 晶莹冰花

 

篆刻 - 晶莹冰花 - 晶莹冰花

 

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017