注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

《城南旧事》---读书笔记  

2011-10-08 19:05:08|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

城南旧事是林海音的一部自传体短篇小说集。

在我的印象里,主人公小英子是一个天真活泼,善良勇敢的小女孩。她梳着两个羊角辫,眼睛大大的,对周围的一切事物都感到好奇。别人都嘲笑失去孩子的秀贞是疯女人,可是她却不顾别人的说法,与秀贞玩并且帮助她寻找失散多年的孩子,这个故事可以看出小英子善良勇敢的美好品质。

  《城南旧事》主要讲了小英子在北京城里,发生的一系列故事。

惠安馆的疯女人,藏在草堆里的小偷,美丽的蓝姨娘,勤快老实的宋妈。读完之后,这些人物的形象立刻深深地印记在我的脑海中。在这本书中给我留下印象最深刻的是秀贞,她的孩子被家人平抛弃,她因为思念孩子变得疯疯癫癫,偶然一天,小英子发现伙伴妞儿特别像秀贞描述的丢失的孩子,就让他们相认,然后又一起坐车去找妞儿的爸爸。每当读到这儿,我总会想:妞儿和秀贞到底怎样了?她们会与妞儿的爸爸相认吗?

读完这本书,我心里有一种淡淡的忧伤,那些陪伴小英子的人都先后离她而去,秀贞和妞儿坐火车走了;可怜又可悲的小偷被警察抓走;兰姨娘和德先叔也像一对鸳鸯成双成对飞走了,宋妈也坐着丈夫的小毛驴回老家了,最爱她的爸爸也因病永远的离开了。我为小英子感到悲哀。

城南旧事给我留下了深刻的印象。

《城南旧事》---读书笔记 - 晶莹冰花 - 晶莹冰花

 

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017