注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

我们的校长  

2011-09-29 20:38:22|  分类: 五年级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年 9月29日   星期四 

在1-3年级时,我们的校长是一位和蔼可亲的女校长;忽然有一天,在升旗仪式上我听到了一个消息:女校长调走了,取而代之的是一位男校长。

只记得那天新校长戴了一顶帽子,帽子下面周围光光溜溜的,也许是因为看习惯了漂亮的女校长,这个头戴运动帽的男校长,我怎么看都不顺眼。以后我也没怎么见过他,但是,他给我留下的第一印象的确很不好,就是因为那顶帽子和光溜溜的头。

后来,时间把漂亮的女校长从我的记忆里一点点磨淡了,我重新开始认识这个长得并不帅、又高又壮的男校长。

从圣诞节他扮作圣诞老人给我们送礼物,到后来的送我们去韩国进行文化艺术交流;还为我们开辟了“开心农场”,让我们在农场里种植蔬菜,我们播下种子、撒下希望,我们尽情享受劳动的快乐,尽情享受丰收的喜悦-------

然后就是轰轰烈烈的教育改革-----自主化教学:刚开始的时候,我们都觉得这样上课特别别扭:老师几乎不讲课,把课堂交给了我们,我们听习惯了老师讲课,怎么会自己讲呢?所以上课显得滑稽,感觉也很乱。

不过,随着时间的推移,我越来越喜欢这种教学模式。因为,这种模式让我锻炼了胆量、还让我们养成了预习、讨论的好习惯。小组讨论使我们有了更强的集体荣誉感,可以说这样做一举多得。而且马校长更加努力地改变着我们的学校。

尤其是进入五年级以后,有一周,我们的数学老师请假没来,马校长亲自给我们上了一周的数学课。 因为我们班是出名的乱班,上课不听讲的、捣乱的、开小差的大有人在,这一周估计马校长感慨万千。

马校长上课幽默、风趣,同学们课堂纪律很好。他如果看见有玩小东西的,就立刻没收,下课时,讲台上的东西就有一大堆。如果看见不认真听讲的,就立刻走过去对那个同学说:“把东西收起来吧,姑奶奶。14÷0.7等于几?您说呢?”有个同学故意做搞怪的动作以吸引同学的眼球,他就说:“别看他了,他摔不到------”

总之,他的课堂很活跃,我越来越喜欢喜欢他了。

这就是我们的校长,虽然他衣着朴素,头顶上只有一小堆鸡毛似的头发,但是他谈吐风趣、大胆改革,给我留下了美好的印象。

 
我们的校长 - 晶莹冰花 - 晶莹冰花

 

 相关链接:

关于我们马校长的文章、新闻:

1、小鸡的成长与死亡  :春天到来的时候,济师附小四年级七班买来4只毛茸茸的小鸡,孩子们视它们为新朋友。4只小鸡被养在教室里,40多名同学分成小组轮流喂食、喂水,甚至为其中一只死掉的小鸡举行了追悼会。 有了这些体验,孩子们的作文本里多了4篇作文:《我们班的新朋友》、《小鸡成长记一》、《小鸡成长记二》、《祭亡友》。在为死去的小鸡举行的追悼会上,马刚校长还没有读完自己写的祭文,讲台下已是哭声一片。对于多数孩子来说,这是第一次面对“朋友”的死亡。小鸡的尸体被孩子们集体埋葬在楼下的小花坛里,一位同学用木牌给小鸡做了墓碑。 “我们看着它没有活力的尸体,心头涌起一种说不出的感觉,这可怜的小生命走了,带着我们的留恋和悲伤飞走了……再见,金色的生灵,你虽然永远离开了我们,但是,你已经刻在四·七的往事里了,祝你在另一个世界快乐,再见!

    2、 莱城工业区组织全体校长到济师附小参观学习:济师附小校长马刚亲自出马,上了一节数学示范课。马校长对教学研究之扎实,力度之大,充分体现了附小“尊重为本,享受教育”的办学理念,让我们赞叹不已。  

3、直观操作,先说后解:在现任济师附小马刚校长的启发下,在数学课堂教学中运用“直观操作,先说后解”的教学策略,让每一个学生都轻松快乐的学会、学好数学。

4、钱,我的最爱  说真话的作文:济师附小马刚校长觉得,大惊小怪是因为“大人们”不自信,“即使孩子说了这些,就真的代表他长大后对钱的看法、对社会的看法怎么着了?”

  马刚校长一直搞数学教研,只是因为学校语文老师人手紧张,他才半路出家承担起四年级七班的语文教学,并自认为“不会教”。

  在马校长的作文课上,除了每学期语文教材定好题材的8篇大作文,多数题目是来源于孩子们在教室里养小鸡、种豆芽的体验,有时候还来自某个孩子的灵机一动。

 

  评论这张
 
阅读(874)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017