注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

虎鲸的自述  

2011-09-25 22:20:31|  分类: 小动物日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2011年9月25日   星期日

大家好,我是虎鲸小宝,我有尖利的牙齿,庞大的身躯,皮肤很光滑,穿着一件黑色的披风,肚皮雪白,眼睛后面还有一块梭形的白斑,可神气了!

对于鲸类来说,我虽然个头小,却十分凶猛,连大白鲨都得对我俯首称臣。有人管我叫杀人鲸,别误会啊,我可不会主动攻击你们的。我可以用人类的一句话来形容虎鲸:人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人!有一次我和几个同伴围攻一条长须鲸,我们分工明确,把它困在包围圈里,然后对它发起全面进攻,终于把它咬死了。周围的海水都被染成血红色的了。当然,下一步就该消灭美餐了。我们只用了两个小时就把它吃光了,知道吗?它的舌头就有你们人类的双层汽车那么厚啊!

当然,想抓住猎物还是要开动脑筋的。我先将腹部朝上,一动不动地漂浮在海面上,像一具死尸,等着那些美味自投罗网。而当海兽等接近我的时候,我就以迅雷不及掩耳之势翻过身来,张开大嘴把它们吞进肚里。

人类把座头鲸比喻成“歌唱家”,把白鲸比喻成“金丝雀”,那么我就是“语言大师”了,我能发出62种不同的声音,而且这些声音有着不同的含义。例如……哎呀,差点泄露了天机,等人类学校开设了“鲸语”再告诉你吧。

由于我们虎鲸的肉鲜美可口,而且肝可以制成鱼肝油,很多渔民都下海打捞鲸鱼,造成我们家族的“鲸数”大大减少。所以我要代表我的家族呼吁:不要再伤害我们了!你们难道想让鲸断子绝孙都去见恐龙吗?

虎鲸的自述 - 晶莹冰花 - 晶莹冰花

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017