注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

走遍天下二胡为伴--五年级上册作文  

2011-09-13 07:53:34|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            如果你独自环绕世界旅行,你会选择哪样东西陪伴你?有人说是一台电脑、有人说一本书,有人说一架照相机,而我会坚定地回答:“我会带上一把二胡!”

一路上,我会看到许许多多的美景。气势磅礴的瀑布,震撼人心的日出,婀娜多姿的鲜花,看到这些,我不由得拿出心爱的二胡激情演奏一曲。若是在风光秀丽的水乡,我会拉上一曲《江南春色》,若是在一望无际的草原,我会情不自禁地来一曲《战马奔腾》,若是在灯火辉煌的夜晚,我又会拉曲《良宵》来助兴。

二胡是中国的民族乐器,所以,当我到达别的国家时,我可以为他们展示中国传统文化的魅力,让他们了解中国,沉醉在二胡那时而低沉时而高昂的优美旋律中。

不仅如此,二胡还能表达我的心情,当我满怀激情时,我会演奏《赛马》,在我寂寞沮丧时,一首《二泉映月》表达了我的心声。就这样,粗细两根弦,一推一拉,把我的心事抑扬得一波三折。

有人可能会说,你为什么不带电脑呢?一样可以听音乐。我说:“听别人的和自己演奏的感觉是截然不同的,自己演奏的每一个音符都是从内心深处流出来的。”

  月光下,一个人坐在小舟上,没有听众,却拉得如醉如痴……

 

 

仿写五年级上册《走遍天下书为侣》

走遍天下书为侣(小学五年级上册第3课)   
 如果你独自驾舟环绕世界旅行,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一幅美丽的图画,一本有趣的书,一盒扑克牌,一个百音盒,还是一只口琴……   
似乎很难作出选择。 
  如果你问到我,我会毫不犹豫地回答:“我会选择一本书。”  
 一本书!我听到有人感叹了:如果你坐船周游世界,这一趟下来,你可以把它读上一百遍,最终你能背诵下来。 
  对此,我回答是:是的,我愿意读上一百遍,我愿意读到背诵的程度。这有什么关系呢?你不会因为以前见过你的朋友就不愿再见到他们了吧?你不会因为熟悉家中的一切就弃家而去吧?你喜爱书就像一个朋友,就像你的家。你已经见过朋友一百次了,可第一百零一次再见面时,你还会说:“真想不到你懂这个!”你每天都回家,可不管过了多少年,你还会说:“我怎么没注意过,灯光照着那个角落,光线怎么那么美!”   
    你总能从一本书中发现新东西,不管你看过多少遍。 
    所以,我愿意坐在自己的船里,一遍又一遍地读那本书。首先我会思考,故事中的人为什么这样做,作家为什么要写这个故事。然后,我会在脑子里继续把这个故事编下去,回过头来品味我最欣赏的一些片段,并问问自己为什么喜欢它们。我还会再读其他部分,并从中找到我以前忽略的东西。做完这些,我会把从书中学到的东西列个单子。最后,我会想象作者是什么样的,他会有怎样的生活经历。这真像与另一个人同船而行。  
 一本你喜爱的书就是一位朋友,也是一处你随时想去就去的故地。从某种意义上说,它是你自己的东西,因为世上没有两个人会用同一种方式读同一本书。 
走遍天下二胡为伴--五年级上册作文 - 晶莹.冰花 - 晶莹冰花
 
  评论这张
 
阅读(404)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017