注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

糖果和苦咖啡  

2011-07-14 20:53:34|  分类: 假期 游玩 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在姥姥家只待了一天,这一天,包含着酸甜苦辣,如同先吃一颗甜蜜的糖果,然后喝了一杯苦涩的咖啡。

 

 一大早,霞姨带我们去姥姥家。姥姥家正在盖房子,原来的厨房和储藏室不见了,变成了一片小工地,院子里堆放着小山似的沙子、土块,舅舅正在砌砖,忙得来不及和我们说几句话。院子旁边挖了一个大坑,里面有许多泥,表哥忙着和泥。我和娇娇就在沙子堆上玩,沙子很细,一点也不硌脚,我往“山顶”爬,爬上去后想休息一会儿,又很快随着沙子粒一起滑下来。玩了一会,我又去爬土堆,土很松软,在阳光的照射下显得很白很亮,我捧起一把土抛进大泥坑,土很快下陷,和大泥坑融为一体。我们还用和好的泥捏泥鸡蛋,不过后来玩腻了,就把圆滚滚的“蛋”扔进大泥坑。

舅舅吃完午饭,就来陪我和娇娇下棋,我和娇娇对战舅舅一个人,规则是三个棋子连成一条线就可以吃掉对方一个子。为了好区分,双方要用不同形状的“棋子”,我们用烟盒,舅舅用玉米粒,激烈的战斗开始了,舅舅不愧是老手,很快占领了优势,把我们的九个棋子吃掉四个。后来,我阴差阳错,竟然摆了个绝妙的奇阵,,扭转了战局,把舅舅杀的片甲不留。

第二局,我们只顾得摆上次奇阵,舅舅故意来破坏,我急得满头大汗,娇娇在一旁指指点点,,可惜舅舅不上当,我们以失败而告终。

我们下了一局又一局,舅舅不顾得盖房子了,我们也忘记了时间。

    我沉浸在幸福快乐中,没想到痛苦的时刻说来就来了,妈妈竟然不顾我的感受,强行把我拉进车里回济南。

我痛不欲生,强忍着泪水,因为我知道假如我哭,娇娇也会哭。

可是车窗外的娇娇已经抢在我前边哭了,我再也忍不住,眼眶里的泪水像决堤的洪水喷涌而出,顿时泪流满面。回济南的路上,我一直在哭,哭累了就睡,一觉醒来已经到济南了。

我第一次尝受到了分别的痛苦,就像苦咖啡里面加了盐,又咸又苦。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017