注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

神农山游记——“下山容易上山难”  

2011-06-28 09:52:58|  分类: 假期 游玩 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总算甩掉了猴子,但我好像被猴子吓破了但,总是担心山林中突然冒出猴子来,那样我们就会束手无策了。

我的担心似乎多余的,一路上只有美景没发现猴子,于是我放心爬山。可是我们刚到半山腰却下起了雨,望着遥不可及的山顶,决定休息一下。

不一会儿,雨越下越大,感觉越来越冷,我身上起了鸡皮疙瘩,就跟妈妈挤在一起,忽然发现妈妈身上的鸡皮疙瘩更大更饱满 ,比真的鸡皮还要逼真。我们吃了点食品,渐渐地雨停了,就继续爬山。

我正走着,前边一块大石头上刻着:“距离极顶还有2000米”。

天呢!我简直要晕过去了,我已经够累了,也爬了那么久了,怎么还有2000米呢?!但是我想既然来了,就要一鼓作气,不放弃、不抛弃,坚持到底。

我赶紧往上爬,经过曲折漫长的旅途,休息了好几次,终于到达了山极顶—--南天门。

我往山下一看,哇!雾气腾腾,蒙蒙的薄雾给险峻的神农山披上了一层若隐若现的轻纱,我们就像在云中漫步。这样的山实在是太美了,我往前走几步,靠着栏杆俯视,这次差点没把我吓晕,没有雾的遮掩,下面怪石嶙峋,突兀森郁,再加上模糊不清的深谷,让人感到阵阵眩晕。

再往前走就是雄奇险峻的紫金坛,还有天下一绝的白松岭,白鹤松姿态万千 、风情万种,我尽情地拍照。

后来,正准备下山,忽然看到一只猕猴,它正坐在下山扶手栏杆的中间柱子上往四周瞧,似乎也在欣赏美景。它猛地一回头看到我们,就礼貌地跳到一旁给我让路,我对它说:“thank  you !”它点了一下头,我们哈哈大笑着下山去了。

古人云:上山容易下山难,不过,我还是感觉下山挺容易的。下山的路很陡峭,两边都是悬崖,是个一字型天梯,中间只有很窄的台阶,只容许一个人通过,两边有扶手,我小心翼翼地下去。走完天梯,就是石头台阶,接着是羊肠小道,两边是茂密的灌木丛,一路上全是鸟叫声,蝉鸣声,我们又走了好久好久,才走出小道,竟然来到避雨的小亭子,稍作休息,继续前行,一路上也碰到几只猕猴,猕猴悠闲地在石级上散步,看都不看我们一眼,对我们熟视无睹。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017