注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

我眼中的历史人物  

2011-04-05 20:16:05|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、大禹,三过家门而不入,大禹治水,建立了第一个奴隶制王朝。

2、商汤:他看见一个人捕鸟,那个人念念有词:“鸟儿,都到我的网中来吧!”

可是商汤却把网撤走三面,只留一面,闭上眼说:“天上的鸟呀。你们来都飞走吧!”老百姓都称赞他:“商汤对鸟都那么仁慈,对人会更加好!”

3、吕不韦

很会看人,看中了子楚,依赖子楚太子的身份,辅助子楚登上王位,自己成为了一代名相。

而且看似很大方把自己的老婆送给了子楚,后来生下的儿子嬴政实际上是吕不韦的儿子,秦嬴政统一了六国,建立了秦王朝。成了历史上第一个皇帝秦始皇。

4、刘邦,他把高傲自负的西楚霸王项羽逼到乌江自刎。

刘邦很团结,很有王者风范,很会拉拢人,很会用人,张良、韩信、萧何等都为他所用。最后建立了大汉王朝

5、汉武帝刘彻。他做的好事很多。

只是有一个事情做的不光彩,因为司马迁为人说情,导致汉武帝大怒,处以宫刑。司马迁为了使后代不受牵连,保存好史记的副稿(正稿已被汉武帝烧毁)。他的后代只好有的姓冯,有的姓同。

另外汉朝还出现了名人,风流才子:司马相如,东方朔。

6、三国时魏国曹操

  讲诚信,说话算话。他下过军令:禁止军士战马践踏麦田,违令者斩。有一次他的马受惊,糟蹋了麦田,他就准备砍下自己的头颅,好多将士劝阻,他才割发代首。因为当时头发是父母给的,割头发就相当于砍头,当地老百姓深受感动。

  很会伪装、表演,有一次官渡之战时,曹操军中的粮草所剩无几,正好许攸来投靠他,许攸直截了当问他:“军中还剩多少粮草?”

还剩三个月,许攸说:“我看未必。”

他连忙改口说:“只剩一个月!”

许攸一甩袖子:“既然孟德不真诚,我走了”

军中只剩半月,许攸朗声笑道:“军中粮草已尽。”

曹操只好承认。

6、晋朝的都是一些废物,要说也只有司马炎年少时还可以,到了晚年也昏庸无道,骄奢淫逸。

7、隋朝的杨广:

他残暴,淫荡,他把太后都敢占为己有。只做了一件好事,修了京杭大运河

8、唐朝

李世民

屡建战功深得父亲李渊的喜爱,被兄弟们嫉妒,想加害于他。他智斗自己的兄弟,玄武门事变后他做了皇帝。

他统治时期,称为贞观之治。那时候国富民安,是唐朝鼎盛时期,兵多将广,文化也很发达,也出现了很多大诗人,文学家

9、宋朝赵匡胤

 

10、元世祖忽必烈

成吉思汗虽然是开国皇帝,但是他并没有建立元朝,设定国号,一直到元世祖忽必烈,才定下大元国号。

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017