注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

相约黄河公园  

2011-03-27 14:55:40|  分类: 四年级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天我约了几个同学去黄河公园。

  一下车我们就直奔黄河岸边,毛菲和李睿思已经在那里等着我们了。友情拥抱以后,我提议先顺着河岸走走,于是我们就出发了。

黄土软软的,而且很深,让人联想到了沙漠,我们深一脚浅一脚地前进。这时风正大,刮过来的黄土漫天飞舞,我们几乎睁不开眼,嘴巴、耳朵、眉毛、头发里全是土。李俊璋把棒球帽檐往下理了理,得意地说:“哈哈,幸亏我戴了帽子!”妈妈啐了一口土说:“风太大了,咱们上去吧。”我们点点头,原路返回,在上面玩起来了。

二、

过了一会,风小了,我们就转移到了黄河岸边。在一个大土堆的后面建了一座美食城。

我们先挖了几个小坑,建立自己的地盘。然后开始做美食。于晓茹用泥做了很多香醇的“巧克力”;张鑫鑫用“巧克力”做了许多酥脆的“巧克力饼干”;张晖把“巧克力饼干”和水和起来,做成诱人的“巧克力酱”;我把“巧克力酱”捏成美味的可可豆;李俊璋则用“可可豆”做成浓浓的咖啡……整座“美食城”香气四溢,发出醉人的香味。

突然来了一个小男孩,他不停地给我们捣乱。刚开始我们好声好气地让他去别的地方玩,可他就是不走。还是于晓茹有办法,收他做助手,他乐滋滋地也忙活起来了。

三、

后来,我们玩的花样也多起来。张晖做起了家具。我拿着铲子,在搞“水利工程”。不一会儿,我就挖了一条很长的河道,并清理了淤泥。

突然,我又产生了一个新念头:把河道通到大坑那边,形成壮观的瀑布。说干就干,我使劲地往前挖着……终于,河道与大坑相通了!河道里的水渐渐少了,慢慢地干涸了。我赶紧去倒水。水迅速填满了河道,朝大坑涌去。哗……水流飞泻而下,经过的地方被冲击出了两个小坑。水在绝境展现出了独特的一面。

后来我在瀑布那里竖着挖了一条沟。其他人也忙得不亦乐乎。于晓茹开扩了一片“农场”;张晖建了一个“家园”; 张鑫鑫栽了一棵“爱心树”;李俊璋把每条河道连起来。看着眼前的成果,我的心里有一种说不出的喜悦。

不知不觉,时间在快乐中流失了。张晖的电话响了,里面传来阿姨的声音:“快点上来,天黑了!”

张晖恳求妈妈:“好不容易来一次,再玩一会儿吧。”

“好吧,等我再打给电话就必须得走!

张晖挂了电话向我们求救:“这可怎么办呢?”

我献上一条妙计:“你把电话关上不就得了。”

“好主意!”李俊璋带头关上他的手机。

于晓茹还没来得及关机,电话就响了,还没等她爸爸说话,于晓茹就迫不及待地说:“爸爸,你再打电话来,我就回去!”匆忙挂掉电话,然后关机!哈哈, 哈哈!

我们都以为相安无事了,就放心地玩起来。快乐总是短暂的,妈妈们打不进电话,就亲自率兵杀过来了。

我们惊慌失措,还是李俊璋的脑子转得快,他对那个小朋友说:“你帮我们放哨!”

我们几个纷纷跳进土堆后面的大坑里埋伏好。

过了一会儿,小孩跑来喊道:“不好了,他们来了!”我们实在没办法躲藏了,只好极不情愿地出来了。

在走之前,我们又说:“看,我的手很脏,去洗一洗吧。”说完就跑回河边,我用手轻轻拍了拍软软的河滩,不一会儿就能打出香油来了,他们几个也纷纷效仿,黄河边传来‘噼里啪啦’声,我感觉手有点疼,就用脚跺,河滩上又传来了‘咚咚’的响声。不一会儿,河滩就被我们踩得富有弹性,好像站在了弹簧床上,那感觉真是太爽了!

在家长们的一再催促下,我们终于恋恋不舍地各自回家了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017