注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

农村与城市  

2011-02-11 12:50:40|  分类: 四年级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这几天,我徘徊在老家的小院里,发现老家有很多与城市的不同之处。

一、大树:

城市里的树很多,而且五花八门,类型众多,多如牛毛。比如说,有婀娜多姿的柳树,四季常绿的松树,果实鲜美的枣树、桃树,威严高大的杨树;老家的树更多,但类型较少,大部分是白杨树。

细看城市的白杨----十分粗壮,枝叶繁茂,一到夏天,树叶绿得发亮;再看老家的白杨,树皮比较光滑,比城市白杨高出一大截,是个名副其实的瘦高个,而且十分挺拔,好像整装待发的士兵。

不过,城市栽树是为了绿化环境,老家栽树是为了成材卖钱,目的不同,长势自然不同。

二、早晨

在老家的晨,你一睁眼,就能听见许多不同的声音:小贩的叫卖声:-换馍——油条——换豆腐,只要你听见这些吆喝声,拿着小麦子就可以去换取你想要的东西了。  哪怕你睡得再香,你都会被动物的叫声吵醒,羊咩咩叫,鸡鸣声、狗吠声,奏响一曲农村交响乐。

在城市,听见的却只有汽车喇叭声。

老家与城市的不同之处还有很多很多,只要你细心观察。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017