注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

国庆五日游---生日篇  

2010-10-08 08:52:20|  分类: 假期 游玩 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一、        姥姥的生日

去年我们已经给姥姥过了一次生日,这次我和娇娇又想起这个事情,就商量着再给姥姥过一次。

我们产生的第一个想法就是生日蛋糕,由于上次我们做的蛋糕姥姥一丁点儿都没吃,都让我们小孩子分享了,所以决定先问姥姥喜欢吃什么再做。

我去问姥姥,姥姥只是笑,说自己爱吃的太多了,最后左想右想,竟然告诉我们:“喜欢吃馒头和瓜子”

这两样东西是很容易得到的,我们挑了一个最白的馒头,又拿来一包瓜子,就开始动手做。

蛋糕做好了,我担心姥姥不喜欢吃,又三番五次地跑到商店,以姥姥要过生日为名,买了许多自己爱吃的小食品。

当我们拿着蛋糕送给姥姥,她笑容满面,但她只吃了一小口馒头,和几粒瓜子,剩下的满口香啊、糖丸等我们爱吃的小食品,她一口也没吃。

我一直想:“这么好吃的东西,为什么只吃馒头啊?”

 

二、表哥的生日

今天是表哥的生日。我和娇娇吸取了教训,决定不买那么多礼物了,只选择一样他最喜欢的。因为表哥最爱踢足球,但是我们没那么多钱买价格昂贵的,决定买一个替代品------玩具皮球。

我们揣着钱,来到了第一家商店,琳琅满目的商品让我眼花缭乱,但就是没有皮球,我们瞧了瞧食品架上的小食品,不由得舔了一下嘴唇,于是就买了两包薯片和五个棒棒糖解解馋。

我们一路上吃着,来到第二家,这家倒是有皮球,但就是太脏了。只好继续往前走,商店很多,跑了几十家都没有皮球。正在我们愁云满面回家的时候,碰到大姨,她让我们去买饮料,我们接过她的钱,走进一家商店买了饮料,又忽然想起这一家有脏皮球的事情,现在只剩下四元钱,我们望望货架上的皮球,心想:如果价格高于三元就不买了,因为在老家一元钱能买好多东西呢。

我把一元钱藏起来,问老板:

“这球多少钱?”

“三元”

我欣喜若狂地把钱掏出来,没想到,这时候老板娘走过来了,说:“这个球是五元呢!”我心里嘎嘣一跳,装出痛苦的样子:“可是我们只有三元。”

老板娘还有些犹豫,老板已经把球擦干净递给了我们:“三元钱,你们拿走吧。”

我高兴地把球拿回家,童童哥哥很高兴地接过来,但并没有去玩这个球,直接给了小表妹萌萌。萌萌抱着小球,倒是很高兴,爱不释手。

这个皮球总算没有白买。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017