注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

国庆五日游----玉米篇  

2010-10-05 20:29:59|  分类: 假期 游玩 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2010年   10月1日     星期五

一、今天早上,我们一家人又踏上了去老家的愉快之旅。

二、回老家的路上,我就看到好多人都在晒玉米,那些玉米粒在马路上铺得格外均匀,好像金黄色的地毯。到了姥姥家,堆成小山的玉米差不多占据了整个院子,树上、墙上的玉米绑在一起,好像是个大大的玉米树、玉米墙。我和表妹爬上“玉米山”,愉快地做游戏。

三、今天,舅妈带我们去地里收玉米,我们异常兴奋,舅舅开着拖拉机送到地方,我就看到高大的玉米林,这些玉米杆把阳光都遮住了,里面十分凉爽,我和表妹猫着腰帮舅妈捡起她掰下来的玉米,然后装进大袋子里,后来发现,玉米真多,我们带的十几个大袋子都装满了。

我们有点累了,就去捡拾山药豆。这里的山药豆也很多,有的被风刮到了地上,还有的在山药枝上继续生长。我们拿了袋子,把其中一个铺在地上,然后使劲去摇山药枝,于是随着哗哗啦啦的响声,不可计数的山药豆子,犹如冰雹般砸在袋子上,摇着,捡着,很快就捡了许多。也许是我太用力、也许是山药树太柔弱,有的被我摇断了。

我们把捡来的玉米、山药豆倒在舅舅的拖拉机上,拉着满满一车子果实,带着丰收的喜悦,满载而归!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017