注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

观察日记:蚂蚁  

2010-09-20 18:59:31|  分类: 小动物日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2010年9月20日   星期一      天气:晴

今天我又去观察蚂蚁了,在草坪上,我很容易就找到了一个蚂蚁窝,窝旁边有一些小蚂蚁在来回穿梭,像在逛大街,我决定给它们送一顿免费的晚餐。

我把面包屑洒在地上,不一会儿,一只米粒大小的蚂蚁爬过来,用尖利的嘴巴叼起面包屑摇摇晃晃地往窝里爬,它的速度慢下来,不像刚才那么轻盈,过了一会儿,他又爬出来,继续寻找食物。我准备搞一个恶作剧,把水倒在蚂蚁窝里,很快,蚂蚁窝就被冲塌了,蚂蚁们惊慌失措地跑出来,一个个神情慌张,那些命大的蚂蚁在水边爬来爬去,希望救出自己的同伴,有的蚂蚁在水中挣扎着,奄奄一息的样子,有的似乎又有了生命力,在水中踉踉跄跄,终于又逃到了安全的地方,还有的已经没有生还的希望,就顺着强大的水流漂走了。

过了一会儿,水干了,蚂蚁们默默无闻地收拾着同伴的尸体,我有些后悔,把剩下的面包都给了它们。

蚂蚁们忙完以后,又像刚才那样有条不紊地继续寻找食物,我不由地赞叹:每个蚂蚁都能按照规则生活,真是了不起!
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017