注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

又是一年自能节-------  

2010-11-26 20:15:39|  分类: 四年级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年11月26日星期五  天气:晴   2-12℃

一、

今天下午是自能节。现场需要主持人,可组织委员辛苦准备的台词稿找不着了,王老师给我们五分钟时间,现编台词。我刷刷刷,很快就写完了。然后我与卢雅暄报名参加做主持人,王老师欣然同意。

二、

我们面带微笑站在台上念完台词,王老师还要求我们进行下面的活动,我想了想说:“请大家把练字本拿出来比一比,每组挑出外观最干净的本子展示一下。”

我们组挑的田婧昕,她有些羞怯地把练字本亮出来,哇!干净整洁,一点角也没有折,本子的玻璃皮在阳光下闪闪发光。

王老师满意地点点头。摄像师走过来给这个本子拍了几张照片。该下一组了,胡钥清的本子也很干净,也同样在摄像机里亮了相。剩下的几个组也都陆陆续续地展示完了,

接下来就该挑最脏乱的了。刚看完那么漂亮的本子,现在眼前的这些本子又这么窝囊,有几个同学做出了呕吐状。

我们拿着自己的本子下了讲台。下面就该休整练字本了。

我拿出胶带先把破损的地方粘好,然后又向张雪借了玻璃纸,给本子穿上了一件漂亮的外衣,至于本子下方折进去的小角,我也无可奈何,用垫本压了压,怎么也修复不好。

三、

下一项是整理铅笔盒。

我把笔全部拿出来,才发现里面竟然那么脏,我向张雪借了湿巾去擦文具,怎么擦钢笔帽里的墨水,我灵机一动,把湿巾卷成细条插进去,轻轻转几下再拔出来,湿巾的头上就沾满零零星星的钢笔水了,对付圆珠笔也如法炮制。

我开始擦铅笔盒,那些钢笔水啊,铅笔划出的痕迹、铅末呀,还有混合到一起的小斑点呀,无论我多使劲就是擦不下来,只好任由他们嚣张了。

铅笔盒外侧并不难擦,我轻而易举地就把外边擦得锃亮。

下面是整理书包,我把书本都放在桌子上,先用湿抹布去擦书包内侧,然后把每一本书都擦得干干净净。

接下来要是最艰巨的工作----全班大扫除。

我先把桌洞里的垃圾一扫而光,然后仔仔细细地去擦桌子。这时候再看抹布,已经肮脏不堪了,我赶紧去洗。

后来我拿了一支铅笔去挑椅子腿上的小洞洞,因为里面藏着很多垃圾,我费了九牛二虎之力才将一个桌腿整干净。有的洞里不知被谁钉上了钉子,铅笔插不进去,只好用抹布擦了完事。

 我虽然很累,但我看到干净、明亮的教室焕然一新,感到特别的开心。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017