注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晶莹冰花

Nothing kills that cat.

 
 
 

日志

 
 
关于我

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金。 但你永远不会比我富有—— 我有一位读书给我听的妈妈!

网易考拉推荐

作文公开课  

2010-11-01 20:17:39|  分类: 四年级日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2010年10月29日     星期五    天气:晴

    一、今天要上作文公开课。我们既兴奋又紧张,终于第二节课到了,我们走进宽敞、明亮的多功能厅。

来讲课的刘主任,课讲得真是好,不过,过于紧张地气氛让平时的活跃分子却不敢做声。我也是小心翼翼地一字一句的筛选,唯恐自己说错,朦朦胧胧地,下课铃已经响了。

    紧张地气氛一下子消失了,同学们恢复了常态,在楼道里疯跑、嬉闹。

 二、

    刘主任讲完了课,我们开始写作文。我奋笔疾书,有不会写的字也顾不得查字典,写上拼音将就着。

马上就要写完了,这时,王老师风风火火地赶来,叮嘱我:“刘景怡,快点写!”我立刻紧张起来,耗尽了脑细胞也想不出下一句了,过了好久,脑细胞才复活了,心也平静下来,思路重新打开了

结果还没下课,我就写完了两页纸,连我自己都不相信,能写这么快。

来挑选作文的几位老师果真选中了我的作文,又选中三个同学的作文,就一起去办公室练习朗读了。

 

三、

练好了朗读,我们就在办公桌前坐下看桌上的资料,和没收的小玩意。胡恒源还没写完,四位语文老师把他团团围住,把许多好句子都用上了。胡恒源也十分着急,不那么磨蹭了,十分钟以后,他的作文终于写完了,我们又把自己的作文朗读一遍。老师们就把我们带到多功能厅。

四:

本来我的心情很平静,但是路上王老师一直叮嘱我:你千万别紧张啊!

她这句话一下子激活了我大脑里所有的紧张细胞,心跳突然加速,甚至有点不知所措。轮到我朗读自己作文了,心还在怦怦乱跳,没有表情地站在讲台上,一心一意的朗读,但是我的腿一直在哆嗦,总算是流畅地、顺利的读完了。

接着就是对我作文的点评。点评的老师说了好多,每一句我都认真听着。

他们评完了,我也茫然地走下讲台。心情也终于放松了。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017